В Петербурге на представителя Реформаторской православной церкви Христа Спасителя Сергея Журавлева завели дело по закону из «пакета Яровой», регулирующие миссионерскую деятельность. Об этом пишет «Медиазона».

По предварительным данным, 27 августа 2016 года на Сергея Журавлева составили протокол по статье 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). В кодексе эта статья появилась после принятия поправок из «пакета Яровой».

На пути к Путину 3.0: уходят последние из могикан

Как написал сам Журавлев в своем блоге, 27 августа его задержали в местной еврейской мессианской общине, где он читал проповедь и доставили в отдел полиции.

«Меня забрали в 5 отделение полиции Фрунзенского района нашей северной столицы и продержали несколько часов. Допрос, несправедливые обвинения, протокол… В понедельник известить обещали в какой день состоится суд надо мной. Меня, оказывается, обвиняют в нарушении недавних «законов Яровой», как я понял. Полицейские сказали что я, якобы, занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью здесь», — заявил Журавлев.

Его отпустили под обязательство о явке, дело направлено в суд для рассмотрения.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Показать еще

«В его проповедях действительно при желании можно усмотреть определенное разжигание негатива по отношению к РПЦ. Он имел связи с людьми, которых считают членами запрещенного в РФ «Правого сектора». Про что-то более серьезное говорить преждевременно. Нельзя сказать, что он зазывал людей на баррикады», — заявил источник в правоохранительніх органах.

Как уже рассказывала Politeka, митинги против «пакета Яровой» прошли в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Кургане и в Казани. В Санкт-Петербурге прошел «народный сход», который местные власти отказывались согласовывать, несколько активистов были задержаны.