Хакеры не из США за последние недели провели атаки на базы данных избирателей в двух штатах. Об этом пишет главный корреспондент-расследователь Yahoo News Майкл Изикофф со ссылкой на источники в Федеральном бюро расследований (ФБР).

ФБР установило, что избирательные сайты хакеры ломали с разных IP-адресов. При этом в документе не указываются, какие штаты подверглись атаке, но Изикоффу источники сообщили, что речь идет об Аризоне и Иллинойсе.

Также, по их словам, взлом базы в Иллинойсе был более серьезным, нежели в Аризоне: власти первого на десять дней в июле вынуждены были закрыть систему регистрации.

Российские хакеры атакуют американские СМИ

ФБР также обратилось с просьбой к другим штатам обратиться в Комиссию по проведению выборов, чтобы определить, не было ли аналогичной деятельности и у них.

Как сообщала Politeka, ранее хакеры атаковали сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS). Киберпреступники пытались получить доступ к результатам допинг-тестов спортсменов. По мнению экспертов, которые специализируются на хакерских атаках, за взломом сайта WADA и сервера Национального комитета Демократической партии США, вполне вероятно, стоят одни и те же хакеры.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Показать еще