Украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно. Об этом говорится в материалах фонда, передает УНИАН.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

На повестке дня директоров МВФ — обсуждения программ сотрудничества с Сербией, Белоруссией, Брунеем, Суданом, Боснией и Герцеговиной и государством Кирибати.

Совет директоров МВФ в начале августа прервал работу в связи с традиционными для этого времени года каникулами. С 20-х чисел августа Рада возобновила работу, однако украинский вопрос так и не был внесен в расписание.

Как уже писала Politeka, срыв запуска системы е-декларирования поставил под угрозу сотрудничество Украины с МВФ, а значит, и третий транш кредита.

Отметим, ранее министр финансов Александр Данилюк рассчитывал на транш от МВФ в июле, но система е-декларирования без сертификата от Госсвязи перечеркнула все ожидания Минфина. В Европе и США крайне недовольны таким е-декларированием и считают его бессмысленным, что не позволит бороться с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Показать еще