Российский певец Олег Газманов будет судиться с Литвой и Латвией из-за того, что эти страны внесли его в списки персон нон-грата. Об этом артист рассказал в интервью изданию «Собеседник».

Газманов намерен искать помощи правительства России в составлении иска против Литвы и Латвии.

«Мне очень нравится Литва, мне нравятся люди в этой стране. Поэтому я считаю, что случившееся нужно перевести из политической плоскости в гражданскую и правовую. Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист», — говорит Газманов.

Литва поругалась с Россией из-за пяти рублей

Также он напомнил, что обладает недвижимостью в Латвии.

«Я купил в Юрмале квартиру в свое время. Теперь меня не пускают в мой собственный дом. Хорошо. Если они считают, что они имеют на это право, то пусть мне вернут деньги, которые я потратил на эту квартиру. И пусть они отчитаются не передо мной, а перед судом», — заявил российский певец.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Напомним, 18 августа известного российского исполнителя Олега Газманова не пустили на территорию Литвы. Пограничники не выпустили артиста из аэропорта, не смотря на все разрешительные документы.

«И теперь он сидит и ругается — мол, у меня же шенген, а Литва — это Европа. А ему говорят — мы не хотим вас здесь видеть. Кто этому негодяю вообще дал шенген? Пусть поет о том, что рожденный в Советском Союзе и криво сделан в СССР где-нибудь в Мордовии. Хором с Кобзоном. Ничего шастать в приличные страны», — прокомментировал инцидент Кирилл Сазонов.