Скандал с фотографом Минобороны затмил годовщину Иловайска и отставку Ложкина

Скандал с фотографом Минобороны затмил годовщину Иловайска и отставку Ложкина

Экономист и блогер Александр Деркач прокомментировал скандал с Дмитрием Муравским, которого уволили из Министерства обороны Украины из-за постановочного фото.

Деркач отмечает, что снимок фотографа-любителя уже неделю является темой номер один в стране, затмив даже годовщину Иловайской трагедии и отставку главы Администрации президента Бориса Ложкина.

«Весь честный люд бьётся в истерике от такой чудовищной зрады. Оказалось что этот Муравский сделал его не на фронте, а себя на даче. Чуть ли не в какой-то Хотяновке. Собраны 300 подписей ведущих фотографов. С осуждением. Размещены десятки гневных постов честных волонтеров, продвинутых депутатов и влиятельных блогеров. Написаны депутатские запросы к министру обороны. От евроинтеграторов и от евродезинтеграторов. Воздеты к небу и заломлены руки. Доколе. Это же как Киселев и Рашатудэй. А мы не», — пишет блогер.

Муравський фото

«Наконец справедливость торжествует и автора увольняют со службы. Фуууух. Истина победила правду. Страна может двигаться вперед. К зияющим вершинам», — добавил Деркач.

При этом он подчеркнул, что фото хорошее, постановочное оно или нет.

«Кстати, если кто не знает вдруг. То знаменитое фото, на котором Мелитон Кантария водружает Знамя Победы над Рейхстагом, оно тоже постановочное. Снято на 3 дня позже. Через 30 лет оказалось. Хуже по-моему, от этого не стало», — подытожил блогер.

waralbum.ru
waralbum.ru

Как сообщала Politeka, 28 августа в Министерстве обороны заявили об увольнении с должности советника министра волонтера Дмитрия Муравского из-за резонанса с его фотографиями.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Муравского назначил на должность советника на общественных началах в середине июня. Фотограф должен был трудиться над реализацией проекта по созданию Информационно-координационного центра при Минобороны, целью которого являлась возможность делать качественный контент об Украинской армии с привлечением на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников и режиссеров. Однако разгоревшийся конфликт вокруг подлинности или постановочности ставшего скандальным фото, по его словам, вышел далеко за пределы украинского общества.

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»