Глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан встретились с папой римским Франциском, сообщает CNN. В ходе встречи создатель популярной социальной сети подарил понтифику модель дрона Aquila, предназначенного для раздачи Wi-Fi на удаленных территориях.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Вместе они говорили о том, как использовать коммуникационные технологии для борьбы с бедностью, поощрять культуру встреч и донести послание надежды, особенно до тех, кто находится в наиболее затруднительном положении», — сообщила пресс-служба Ватикана.

На своей странице в Facebook Цукерберг написал, что он и его супруга восхищаются добротой понтифика, а также тем, как глубоко он заботится о нуждающихся людях.

«Мы также обсудили важность связи между людьми, особенно в тех точках Земного шара, где нет доступа к интернету. Это была встреча, которую мы никогда не забудем», — подчеркнул основатель соцсети.

Цукерберг сообщил о намерениях посетить Италию на прошлой неделе, после того как страна пережила разрушительное землетрясение, унесшее жизни около 300 человек. Накануне стало известно, что глава Facebook пожертвовал $500 тыс. в пользу Красного креста на помощь пострадавшим в этой трагедии.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, Папа Римский Франциск вновь подтвердил значение современных коммуникационных технологий для дела «социального сближения и солидарной помощи обездоленным».