Помощник тренера сборной Нидерландов Марко Ван Бастен намерен покинуть свой пост к концу 2016 года. Это заявление прозвучало за неделю до старта выступлений футболистов этой страны в отборочных матчах чемпионата мира, передает Reuters.

Ванн Бастен является вторым помощником главного тренера сборной Голландии Данни Блинда. По информации Футбольной Ассоциации Нидерландов Ван Бастену предложили должность в структуре ФИФА.

Помирились: экс-тренер сборной России возглавил турецкий клуб

«ФИФА дала мне шанс развивать и реформировать футбол и использовать мои идеи относительно правил игры, судейства», – сказал легендарный голландский футболист.

Напомним, что на чемпионате Европы 1988 года, проходившем в ФРГ, Ван Бастен с пятью голами стал лучшим бомбардиром. Сборная Нидерландов впервые стала чемпионом Европы благодаря 2 мячам Гуллита и ван Бастена, забитым в финале против сборной СССР.

Как писала Politeka, после 30 лет брака тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев и его жена Даниэла решили развестись. Вообще они стали парой гораздо раньше, еще в юности, а в 1986 году поженились официально.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Напомним, что известный футболист, полузащитник Manchester United Бастиан Швайнштайгер подтвердил свой уход из немецкой сборной по футболу.  Швайнштайгер написал, что попросил тренера Йоахима Лева больше не включать его в сборную на будущих соревнованиях.