Президент Франции Франсуа Олланд подверг критике «противоречивую» военную операцию Турции в Сирии. Об этом он заявил во вторник, 30 августа, на ежегодной встрече с французскими послами, передает издание Lragir.

По убеждению французского лидера, «множественные, противоречивые вмешательства несут риск общей эскалации» боевых действий, которые опустошили страну.

Олланд говорит, что понимает озабоченность Турции защитой своих границ и борьбой с джихадистами террористической группировки «Исламское государство», но раскритиковал действия Анкары против сирийского курдского ополчения, которое действует в союзе с коалицией, возглавляемой США. Франция, как известно, также входит в состав этой международной коалиции, которая ведет борьбу с ИГ в Сирии и Ираке.

Война в Сирии будет продолжаться до последнего сирийца. Или пока не кончатся деньги

Как сообщала Politeka, армия Турции и ее союзники в воскресенье, 28 августа, продвинулись еще дальше в Сирии, захватив территорию, контролируемую курдами. Центр мониторинга соблюдения прав человека в Сирии заявил, что в ходе рейда погибли по меньшей мере 35 жителей деревень.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

Напомним, 24 августа, в день прибытия в Турцию вице-президента США Джозефа Байдена, турецкие вооруженные силы начали операцию «Щит Евфрата» в приграничной зоне Сирии. Возле города Джераблус появились турецкие танки и авиация, которым оказывала поддержку международная коалиция по борьбе с ИГ, возглавляемая США.