Лидер британских Лейбористов Джереми Корбин похвалил вышедшего из президентской гонки в США Берни Сандерса за то, что тот способствовал «олевению» Хиллари Клинтон. Об этом пишет The Huffington Post.

По словам Корбина, сенатор от штата Вермонт, социалист Сандерс повлиял на платформу экс-госсекретаря и ныне главного кандидата на пост президента США.

«Президентская платформа, с которой Хиллари Клинтон участвует в выборах, радикально отличается от той, какая должна была быть, если бы она не столкнулась с проблемой в лице Берни Сандерса», — заявил Корбин.

По словам лидера Лейбористов, он беседовал со многими членами избирательного штаба Сандерса, и те рассказали, что «открыли глаза целому поколению», которое не видит потомков неоконсерваторов теми, кто поведет Штаты вперед.

Заклятые оппоненты: Клинтон и Трамп похожи больше, чем им хотелось бы

Корбин восхищается успехами сенатора-социалиста, который смог привлечь на свою сторону очень много молодых людей, хотя в итоге и проиграл номинацию Клинтон. В любом случае, подчеркивает британец, Сандерс очень сильно повлиял на Демократическую партию в целом.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Хиллари Клинтон пытается заручиться поддержкой избирателей Республиканской партии, выставив Дональда Трампа в качестве маргинала. Данная стратегия идет в разрез с политикой демократов в Конгрессе и Сенате, где однопартийцы Клинтон, напротив, пытаются дискредитировать оппонентов ассоциации с одиозным кандидатом.