Житель Сидер Вэйли (провинция Онтарио) Мэтью Джонсон принял решение клонировать свою 20-летнюю собаку Вуфи при помощи американской лаборатории. Об этом пишет Toronto Star.

По его словам, такое решение он принял пять лет назад, когда пес помог ему преодолеть бактериальный менингит. «Я взял на себя обязательство, что клонирую мою собаку. Она поддерживала меня до конца», — сказал он.

Канадец говорит, что ему после болезни приходилось заново учиться ходить, говорить, а Вуфи был единственной причиной, по которой он не убил себя.

Стоимость процедуры составляет 50 тыс. долларов, и, как признался Джонсон, который уже выплатил всю сумму, далеко не все согласны, что оно того стоит. Он согласен, что и в приютах много собак, которым нужен хозяин, но настаивает на особой связи с Вуфи. Клона из компании ViaGen ему придется ждать примерно полгода-год.

Назван самый дружественный для собак город в мире

А нашел своего пса Джонсон в мешке для мусора, полном брошенных щенков, во время восхождения на гору в Новой Зеландии. Вуфи – помесь динго, и пастушьей собаки, был единственным, кто выжил.

Популярные статьи сейчас

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Как писала Politeka, собаки в Великобритании становятся все менее плодородными. Ученые установили, что качество спермы находится в состоянии упадка. И главную роль сыграла ухудшающаяся экология и обилие вредных химических веществ в продуктах питания.