Меркель призвала Россию и боевиков допустить украинскую гуманитарку на Донбасс

Меркель призвала Россию и боевиков допустить украинскую гуманитарку на Донбасс

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Москву призвала боевиков и Россию, которая их поддерживает, пропустить грузы с украинской гуманитаркой на территорию Донецкой и Луганской областей

Как передает «Украинская правда», Меркель назвала проблемы с доставкой украинского гуманитарного груза на Донбасс основными среди тех, что мешают выполнению минских договоренностей.

«Сейчас много сложностей, в частности в вопросе пропуска гуманитарных конвоев из Украины», — заявила канцлер Германии. Она отметила, что люди на Донбассе живут в сложной гуманитарной ситуации, а поэтому необходимо это срочно решать.

Ранее сегодня сообщалось, что в Ростовской области Российской Федерации начали формировать «гуманитарные» колонны для Донецкой и Луганской областей. Как отмечается, с утра колонна с «гумпомощью» прибыла в Ростовскую область. Но стало известно, что это только часть автомобилей, весь конвой сформируют в Донском спасательном центре.

«В Ростовской области к автомобилям из подмосковного Ногинска присоединятся машины из других регионов России», — говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что отправку «гумпомощи» запланировали на 14 мая. Эта колонна станет 26-й по счету.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено свыше 31,5 тыс. тонн якобы первоочередных гуманитарных грузов. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

материалы рубрики
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение» Спорт
Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»