Guardian рассказала о креативной революции в Киеве (фото)

Guardian рассказала о креативной революции в Киеве (фото)

Майдан не сильно повлиял на степень прозрачности работы украинского правительства, однако в культурной сфере последствия украинской революции оказались впечатляющими. Так, столица Украины, Киев оказался на переднем крае мощной новой волны творчества. Об этом пишет британская газета The Guardian.

В прошлом году экономика Украины сократилась на 12%, и правительство не демонстрирует больших успехов в работе, поэтому одно из главных достижений революции для молодежи – это свобода.

Смелые молодые художники, промоутеры, предприниматели и чиновники спокойно начали превращать этот трехмиллионный город в очаг творчества, с инновационными театрами, концертами под открытым небом и кулинарными событиями, стилистически уникальными барами и кафе. Также наблюдается бум кинопроизводства.

Издание констатирует, что в Киеве наблюдается настоящий взрыв культурных событий и различных шоу. «Люди перестали бояться после Майдана. Никто больше не боится говорить свои мысли, чтобы выражать свое видение мира, свои идеи. Молодые украинцы сегодня очень свободны, и революция подтолкнула их, стимулировала их», — считает генеральный директор Национального архива кино Украины Иван Козленко.

Большинство культурных явлений при этом являются ответом на недавние события в Крыму и на Донбассе.

Напомним, что известный художник Мата Руда завершил свою работу над новым настенным рисунком в центре Киева.

Как мы сообщали ранее, австралийский художник Fintan Magee (Финтан Маги) создал в Киеве, на проспекте Маяковского, огромный мурал с девушкой.

материалы рубрики