Шесть подростков в предместье Лондона были освобождены под залог после ареста по подозрению в убийстве поляка на почве национальной ненависти. Об этом в среду сообщила полиция Великобритании, передает Retuers.

Насилие становится нормой жизни Европы

Полиция сообщила о скачке преступлений на почве ненависти в Великобритании после того, как страна проголосовала о выходе из Европейского Союза в июне. Критики утверждают, что кампания сторонников Brexit была полная ксенофобии и расизма.

По данными СМИ, жертвой радикалов стал 40-летний фабричный рабочий из Польши. Во время уличного нападения он получил серьезные травмы головы после которых скончался. В другом случае нападения 43-летний поляк получил переломы руки и ушибы живота.

Пять подростков в возрасте от 15 до 16 лет были арестованы по подозрению в убийстве, сообщает полиция. Нападение, вероятно, было совершено на почве национальной ненависти.

Посол Польши в Лондоне в июне заявил, что он был «потрясен и глубоко обеспокоен» сообщениями о росте ксенофобских преступлений в отношении польской общины в Великобритании, которая насчитывает около 850 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Напомним, что большинство британцев выступает за то, чтобы после выхода страны из ЕС законодательство защищало дикую природу и сельскую местность хотя бы не менее, чем законы ЕС.

Перспективы мировой экономики становятся все более неопределенными после решения Великобритании покинуть Европейский Союз. Об этом Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил в четверг.