Итальянские археологи совершили в Риме удивительную находку — обнаружено послание Бенито Муссолини, которое он оставил своим наследникам. Об этом сообщает BBC. Эксперты уже назвали найденный «Кодекс Муссолини» одной из величайших находок в исторической науке.

Пергамент с текстом, который написан на латинском языке, был найден у основания монолита, расположенного в центре Итальянского форума — спортивного комплекса, который был построен в 30-ых годах прошлого века. Эксперты считают, что письмо Муссолини было специально спрятано там, чтобы его нашли потомки.

Как сообщается, послание состоит их трех частей.  Первая посвящена истории фашизма и деятельности Муссолини. По его словам, он «восстановил страну, благодаря своей нечеловеческой проницательности и решительности». Также в письме рассказывается о Фашистской молодежной организации, и о строительстве Итальянского форума и обелиска.

Напомним, Бенито Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма. Также он занимал пост премьер-министра Италии в 1920-1940 годах.

Как уже рассказывала Politeka, президент Мексики Пенья Ньето сравнил кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с диктаторами Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще