Заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек пригласил американскую компанию Apple Inc перевести свои инвестиции в Турцию из-за налогового спора с руководством Евросоюза. С соответствующим предложением, как пишет Anadolu, он выступил в Twitter во вторник вечером.

«Apple должна перебраться в Турцию. Рады обеспечить более щедрые налоговые льготы. Давайте не будет иметь дело с бюрократией ЕС», — написал зам Бинали Йылдырыма.

Турецкое правительство ранее анонсировало несколько пакетов экономических субсидий для привлечения иностранных инвесторов. В 2015 году страна получила 16,5 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, продемонстрировав 32-процентный рост в годовом исчислении.

Apple создаст аналог Facebook

Как сообщала Politeka, 30 августа Еврокомиссия заставила известную американскую компанию Apple отдать ирландским властям 13 млрд евро. Решение было принято только спустя прошествию трех лет с начала антимонопольного расследования.

На это американский гигант заявил, что Брюсселю следует сделать выбор: или налоги, или рабочие места, но оба пункта компания выполнять не намерена.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще