Глава МИД России Сергей Лавров допустил возможность некоторых корректировок в тексте Минских соглашений, но лишь при участии незаконных организаций «ЛНР» и «ДНР», передает Интерфакс.

«Там в Минских соглашениях есть вещи, которые можно в тактическом плане уточнять, но это нужно делать напрямую с делегациями «ДНР» и «ЛНР»», — заявил Лавров.

«Веймарский треугольник» недоволен минскими соглашениями

Он назвал важным интерес, который проявляют США «к тому, чтобы помочь урегулировать украинский кризис на основе Минских договоренностей».

По его словам, американцы не сомневаются в этом тексте Минских договоренностей, они якобы хотят использовать свой вес, чтобы помочь их реализации.

«Контакт они имеют только с украинской властью, поэтому весь вес Соединенных Штатов должен ощущаться киевским руководством. Надеюсь, что такая работа будет проводиться не формально, а будет реально нацелена на фактическую реализацию договоренностей», — отметил Лавров.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

В тяжелом состоянии: жизнь девушки оказалась под угрозой после покупки в Интернете, что нужно знать

Астафьева показала, как низко могут пасть люди: "Просто нет слов, дно"

Жизнь молодой девушки оборвалась на глазах родителей, детей и любимого: подробности трагедии

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Показать еще

Как писала Politeka, контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о необходимости установления бессрочного режима прекращения огня на линии соприкосновения с 1 сентября.