Президент Филиппин Родриго Дутерте сегодня, 5 сентября, пообещал еще больше убийств в ходе развернутой им антинаркотической кампании. Об этом сообщает Reuters. За два месяца нахождения Дутерте на должности президента кампания против наркотиков уже привела к смерти около 2400 человек.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Во вторник, 6 сентября, на региональном саммите в Лаосе Дутерте встретится с президентом США Бараком Обамой. Накануне Дутерте дал знать, что он не заинтересован в лекциях о правах человека от американского президента. «Многие будут убиты. Мы будем продолжать, пока не будет убит последний производитель наркотиков», — заявил журналистам Дутерте перед отбытием в Лаос.

По информации полиции, около 900 человек погибли во время проведения полицейских операций, остальные скончались «в ходе расследования». По мнению правозащитников, такая формулировка обозначает, что эти люди стали жертвами внесудебных казней.

Дутерте, бывший мэр города Давао, известный своей борьбой с преступностью (его еще тогда прозвали в народе «палачом»), победил на президентских выборах в мае. В числе главных обещаний его программы была бескомпромиссная борьба с преступностью и наркоторговлей.

В то время как его кампания завоевала народную поддержку, массовые убийства встревожили США, бывшую метрополию и близкого союзника Филиппин, а также ООН. «Я президент суверенного государства, мы уже давно перестали быть колонией, — ответил Дутерте на вопрос о встрече с Обамой. — Кто он такой, чтобы спорить со мной?»

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, на Филиппинах в городе Давао прогремел взрыв, в результате которого погибли минимум 12 человек.