Лидер исламистской группировки «Аль-Каида» Айман аль-Завахири накануне 15-й годовщины трагедии 11 сентября пообещал США и их союзникам новые нападения. Об этом сообщает группа Site Intelligence Group, которая специализируется на мониторинге веб-ресурсов исламистов, передает ABC.

«Мы отмечаем в эти дни 15-летие с тех пор, как были совершены благословенные нападения в Вашингтоне, Нью-Йорке и Пенсильвании», — заявил лидер террористов.

Аль-Завахири также пообещал Соединенным Штатам новые теракты: «пока будут продолжать свои преступления, события 11 сентября будут повторяться тысячу раз. Аллах позволяет».

Это видеообращение в преддверии памятной даты, по мнению бывшего советника Белого дома по борьбе с терроризмом Ричарда Кларка, призвано напомнить о группировке миру, т.к. «Аль-Каида» сегодня проигрывает в популярности «Исламскому государству».

«Тот факт, что он выступил с обращением перед юбилеем, является попыткой напомнить всем, что он существует и является номинальным главой (Аль-Каиды)», — отметил Кларк.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Есть возможность переломить ход войны: страны G7 приняли решение по Украине

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще
Сирийские исламисты разорвали связи с «Аль-Каидой»

Как сообщала Politeka, более 5440 жителей США заболели раком из-за того, что 11 сентября 2001 года находились в зданиях Всемирного торгового центра, или в непосредственной близости от них.

Напомним, в июле аль-Завахири в опубликованном аудиоинтервью призвал своих сторонников брать в заложники как можно больше жителей Запада с целью последующего обмена на заключенных джихадистов.