Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что американские войска должны покинуть южный остров Минданао. Об этом он заявил в понедельник, 12 сентября, во время своего выступления в Маниле, передает Bloomberg.

По его словам, Филиппины пересмотрят свою политику, которая позволяет американским силам вести борьбу с террористическими группировками на Минданао. На острове, как известно, с 2002 года находятся 1300 спецназовцев.

«Эти специальные силы, они должны уйти. Они должны. На Минданао слишком много белых людей. Раньше я не мог этого сказать из уважения. Я не хочу разлада с Америкой, но они должны уйти», — заявил Дутерте.

По словам президента Филиппин, присутствие американских солдат может оказать негативное влияние на регион, где преимущественно проживают мусульмане, и который страдает от действий боевиков и терроризма.

Филиппины угрожают выходом из ООН

Как сообщала Politeka, ранее Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» после критики со стороны США внесудебных казней в кровавой войне с наркотиками на Филиппинах. «Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме», — сказал Дутерте.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Показать еще

Позднее Дутерте выразил сожаление после того, как обозвал Обаму, ведь оскорбление привело к тому, что лидер США отменил их встречу во время регионального саммита в Лаосе.