Генеральная ассамблея штата Миссури разрешила местным жителям носить огнестрельное оружие без специального разрешения, сообщает «Русская служба BBC».

Республиканцы набрали необходимое количество голосов для преодоления вето, наложенного на закон о свободном ношении оружия губернатором-демократом Джеем Никсоном. Теперь совершеннолетние жители штата могут покупать и носить огнестрельное оружие без лицензии.

Средства выживания северокорейского режима: ядерные взрывы и ракеты

По мнению республиканцев, это позволит законопослушным гражданам защитить себя и членов своих семей. В то же время, критики законопроекта опасаются, что его принятие приведет к росту насилия с применением оружия. Они считают, что свобода ношения оружия больше всего угрожает безопасности афроамериканцев.

Ранее президент США Барак Обама и его администрация призывали к усилению контроля за оборотом огнестрельного оружия в США после нескольких случаев массового расстрела мирных граждан. Наибольший резонанс вызвала стрельба в гей-клубе города Орландо (Флорида). Тогда Омар Матин расстрелял 49 человек, и ранил 53, после чего его застрелили полицейские.

Как уже рассказывала Politeka,  Петр Порошенко в ходе ежегодного выступления в Верховной Раде призвал содействовать укреплению обороноспособности Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще