В Wikileaks заявили о плачевном состоянии ядерной субмарины Британии

В Wikileaks заявили о плачевном состоянии ядерной субмарины Британии

В интернете опубликованы данные, согласно которым подтверждается ужасное состояние ядерной субмарины Trident, принадлежащей Британии

Об этом стало известно из 18-страничного отчета инженера данной субмарины Уильяма МакНили, при этом сообщается, что террористы смогут атаковать Британию с помощью ее же ракет, передает «Украинская правда».

«Мы слишком близки к ядерной катастрофе, и до сих пор никто всерьез не оценивал риски для общества», — подчеркивает МакНили. При этом он отмечает, что на данный момент система безопасности на ядерных субмаринах критическая, поскольку на борт можно пронести любые вещи, а попасть туда вообще не составит труда.

Инженер считает, что на борт может пройти психопат или террорист и совершить теракт, которого еще мир не видел. При этом ранее лодка якобы участвовала в маневрах с неисправной гидравликой, из-за чего не удалось протестировать систему запуска ракет.

В свою очередь руководство военно-морских сил Британии уже ознакомилось с отчетом инженера и заявило, что его претензии имеют несанкционированный характер, передает The Independent. При этом в ВМС считают ряд утверждений МакНили субъективными и недоказанными.

«… Содержание данного документа рассмотрят подробно, но мы можем заверить, что никакого риска для безопасности персонала или операций нет», — заявили в ВМС Британии.

Ранее сообщалось, что невдалеке от финской столицы был обнаружен неизвестный объект. Военные взорвали бомбу для предупреждения. В комментарии финским медиа министр обороны Финляндии Карл Хаглунд не подтвердил версию о том, что объект принадлежит российским военным силам, однако и не опроверг ее.

Также министр подчеркнул, что бомбу взорвали не в качестве удара, а чтобы дать сигнал о том, что объект был замечен. При этом он сказал, что финским военным редко приходится прибегать к подобным мерам.

Он отметил, что если это была субмарина, то она, скорее всего, уже покинула территориальные воды Финляндии.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация” Политика
Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка Общество
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка
Миллиардер Сорос сделал сенсационное заявление: «Европа падет» В мире
Миллиардер Сорос сделал сенсационное заявление: «Европа падет»