Селфи, сделанные на фоне памятников и скульптур в Беларуси отныне под запретом, а нарушение нововведения будет караться штрафом.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Вокруг света» в первую очередь запрет коснется  мемориального комплекса «Брестская крепость». Уже в ближайшее время на территории комплекса установят информационные таблички с предупреждением и размером штрафа.

Таким образом администрация комплекса решила напомнить туристам, что Брестский мемориал – памятное место, а не развлекательное.  Там также отметили, что в погоне за оригинальными кадрами многие посетители взбираются на руины цитадели и повреждают исторические объекты.

Отмечается, что запрет будет действовать не на всей территории мемориального комплекса, в некоторых местах туристам по-прежнему будет разрешено фотографироваться.

«А забираться на скульптурную композицию «Жажда» или на главный монумент неприемлемо. Диву даешься, как человек может делать селфи в непристойных позах у плит, где лежат останки защитников крепости», — комментирует запрет директор комплекса Григорий Басюк.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

За «неуместное» селфи в Брестской крепости нарушители будут платить от 210 до 630 рублей.

Как уже рассказывала Politeka, в Сирии произошел трагический и одновременно курьезный инцидент – один из членов  Свободной сирийской армии взорвался во время попытки сделать групповое селфи.