Почему Киев не возобновляет соцвыплаты на Донбассе

Почему Киев не возобновляет соцвыплаты на Донбассе

Нардеп Ирина Геращенко сообщила делегации европарламентариев, почему Киев не может возобновить выплаты социальные выплаты на оккупированных территориях. По ее словам, все дело в отсутствии контроля над реестрами пенсионеров.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook Геращенко.

«По состоянию на август 2014 году на учете в Пенсионном фонде Украины находились 12,782 тыс. пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились ТОЛЬКО 149 тыс. человек», — сообщила Геращенко.

В то же время для Украины стоит остро вопрос процедуры верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на Востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам. «А выплачивать пенсии «мертвым душам» мы себе позволить не можем», — заявила нардеп.

Напомним, что Ирина Геращенко рассказала о встрече членов Европарламента с экс-заложниками и семьями украинцев, что до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированных территориях. Европейцы от зверств российского агрессора в полном шоке.

  • теги
материалы рубрики
Прямые переговоры между Россией и  Украиной неизбежны — эксперт-международник Политика
Прямые переговоры между Россией и Украиной неизбежны — эксперт-международник
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ