Афроамериканская история в снимках: от рабства до равенства (фото)

Афроамериканская история в снимках: от рабства до равенства (фото)

На территории Вашингтона появился Смитсоновский музей афроамериканского искусства и культуры. В нем собрана история развития культуры цветного населения в XX веке.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Wall Street Journal, исторические корни музея начинаются еще во времена рабства.

На самих фотографиях можно увидеть иллюстрации еще довоенного времени, на которых изображена семья афроамериканцев. С нее можно сделать вывод, что уже в те времена афроамериканцы могли заниматься бизнесом.

На последующих фотографиям видно развитие их культуры: возможность развиваться в спортивной сфере, времена Мартина Лютера Кинга, период гражданских войн, и, конечно же, период восхождения темнокожих исполнителей.

Напомним, что генеральная ассамблея штата Миссури разрешила местным жителям носить огнестрельное оружие без специального разрешения. Республиканцы набрали необходимое количество голосов для преодоления вето, наложенного на закон о свободном ношении оружия губернатором-демократом Джеем Никсоном. Теперь совершеннолетние жители штата могут покупать и носить огнестрельное оружие без лицензии.

Как писала Politeka, молодые чернокожие жительницы ЮАР протестуют против запрета на традиционные местные прически в местных школах. Все началось с того, что учитель литературы в средней школы для девочек в Претории сказал 13-летней темнокожей ученице, что ее прическа в стиле «афро» — это признак «непослушания».

материалы рубрики
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр» В мире
В знаменитом музее произошло ЧП: «отвлекающий маневр»