Волонтеров, работающих в лагере беженцев «Джунгли» во французском Кале, обвинили в сексуальной эксплуатации мигрантов.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Independent.

Поводом стали обсуждения в Facebook, в которых сами волонтеры рассказывали об использовании их коллегами служебного положения в личных целях.

«Мне доводилось слышать о том, что мальчики, не достигшие возраста согласия, вступали с волонтерами в половые отношения. Кроме того, я слыхал истории о коллегах, которые пользовались услугами проституток в «Джунглях». Некоторые волонтеры занимались сексом с разными партнерами по нескольку раз в сутки, и так продолжалось день за днем. И это только малая часть историй», — написал один из волонтеров.

Большая игра: что США предложат Кремлю вместо Украины

Стоит отметить, что сексуальные с беженцами категорически запрещены кодексом волонтеров, так как мигранты находятся фактически в полной зависимости от предоставляемой помощи и от людей, которые ее раздают.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Показать еще

Агентство ООН по делам беженцев призвало руководство благотворительных организаций, действующих в Кале, проводить политику «нулевой толерантности» в отношении подобных случаев.

В свою очередь, волонтерские штабы признали, что проблема действительно существует. Многие мужчины и женщины, записавшиеся в добровольные помощники, ведут себя «хищнически», и их руководители ничего не могут с этим делать: «Джунгли» до сих пор не признаны лагерем беженцев, и нет никаких законных способов изгнать с их территории того или иного самозваного волонтера.

Напомним, лагерь «Джунгли» в Кале появился еще в середине 2000-х годов. Там проживают мигранты, ожидающие возможности перебраться через Ла-Манш и попасть в Британию. За прошедшие годы лагерь обзавелся собственной инфраструктурой: магазинами, школами, религиозными учреждениями. С началом миграционного кризиса в Европе число обитателей «Джунглей» резко выросло и достигло 10 тысяч человек (население самого города Кале — 70 тысяч). Французские власти неоднократно пытались снести «Джунгли», но безуспешно.

Отметим, количество несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых во Франции за последние месяцы выросла более чем в два раза и составило почти 900 человек. Младшему бездомному едва исполнилось 10 лет, говорится в исследовании правозащитной организации France terre d’asile.