Влиятельные телеканал NBC и газета The Wall Street Journal провели новый опрос, который показал свежие данные о настроениях в американском обществе.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Guardian, опрос, в частности, показал, что кандидат-демократ в президенты США Хиллари Клинтон опередила своего конкурента из Республиканской партии Дональда Трампа сразу на шесть процентных пунктов. У экс-госсекретаря – 43%, у миллиардера – 37%.

В то же время, у обоих превалирует негативный рейтинг. У Клинтон – это 37% позитивного рейтинга против 52% отрицательного. У Трампа 28% и 61% соответственно.

Впрочем, это социсследование раскрыло и забавные детали. К примеру, американцы более благосклонно относятся к отечественным новостным СМИ, нежели к российскому лидеру Владимиру Путину.

В то же время, согласно опросу, после многих лет отрицательных оценок, действующий президент США Барак Обама получил 52% положительного и 45% отрицательного рейтингов. Это, к слову, выгодно Хиллари Клинтон, т.к. Обама часто появляется рядом с экс-госсекретарем и рекламирует ее кандидатуру.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как сообщала Politeka, агентство бизнес-информации Bloomberg составило список 50 самых влиятельных людей в мире финансов. На первое место эксперты поместили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, а вот президенту России Владимиру Путину досталось очень скромное тридцатое место.