Истребитель-бомбардировщик AV-8 Harrier Корпуса морских пехотинцев США разбился в четверг днем недалеко от Окинавы, где находится военная база американских сил.

Как сообщает Politeka со ссылкой на японское информагентство Kyodo, пилот успел катапультироваться и был спасен командой, посланной  с авиабазы ​​Кадена.

Разбился же Harrier примерно в 150 километрах к востоку от мыса Хедо к северу от острова после вылета с авиабазы. Причина аварии выясняется.

Этот инцидент не первый на Окинаве. В обшей сложности с Harrier насчитывается 19 несчастных случаев. «Этот инцидент вызовет большой страх среди граждан, и я выражаю свое глубокое сожаление по поводу того», — заявил губернатор префектуры Окинава Такеши Онага, призвав американских военных приостановить полеты истребителей на время выяснений обстоятельств происшествия.

Японские СМИ предполагают, что эта авария может еще больше усилить антиамериканские настроения на Окинаве, население которой уже давно выражает недовольство военной базой США на их острове.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала Politeka, в конце июня истребители Воздушных сил самообороны Японии снова перехватили военные противолодочные самолеты ВМФ России возле острова Хонсю. Это был второй случай за два дня.