Сирийский диктатор Башар Асад отверг обвинения Вашингтона в нанесении авиацией Сирии или России удара по гуманитарному конвою ООН.

Как сообщает Politeka, в интервью AP, которое он дал в среду, 21 сентября, в своем дворце в Дамаске, Асад также заявил, что авиаудары США по сирийским войскам не были несчастным случаем. По его мнению, у Штатов просто не хватило «воли» объединиться с Россией для борьбы с экстремистами.

Лидер Сирии утверждает, что заявления американских чиновников не вызывают доверия, т.к. они просто «лгут». «Это не был несчастный случай при участии одного самолета. Четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских войск в течение почти часа или даже чуть дольше. Такую ошибку целый час вы совершать не будете», — добавил диктатор.

Также союзник Кремля намекнул, что «Исламское государство» знало об атаке самолетов коалиции, т.к. «сразу собрало своих боевиков и через час после атаки захватило» немалый участок возле Дер-эз-Зора. «Определенно намеренно, а не непреднамеренно, как они утверждали», — добавил Асад.

Кроме того, по его словам, сирийцы-беженцы вернуться на родину в течение нескольких месяцев, если «США, Саудовская Аравия, Турция и Катар прекратят помогать повстанцам».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 сентября руководство вооруженных сил режима сирийского диктатора Башара Асада заявило, что международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» под руководством США нанесла авиаудар по сирийской армии. Вашингтон это заявление подтвердил. В результате удара погибли десятки сирийских военных.

Напомним, Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.