Секретная служба разведки Великобритании (Ми-6) к 2020 году намерена набрать дополнительно тысячу новых сотрудников.

Как сообщает Politeka со ссылкой на BBC, Ми-6 нуждается в таком количестве разведчиков для защиты Соединенного Королевства от угрозы хакерских атак.

В службе заявили, что плановое повышение – с 2500 сотрудников до чуть менее 3500 – является необходимым в связи с развитием интернета и технологий.

Начальник британской разведки Алекс Янгер намекнул о масштабах проблемы киберугрозы в Вашингтоне (столица США) во вторник.

«Информационная революция в корне меняет нашу операционную среду. Через пять лет будет два вида разведывательных служб — те, которые принимают этот факт и развиваются, и те, которые этого не делают и не развиваются. И я решил, что Ми-6 относится к первой категории», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

По словам Янгера, террористическая исламистская угроза Западу будет длиться долгие годы, потому что просто вернуть захваченные «Исламским государством» территории не решит более глубокие глобальные переломы, которые способствовали появлению боевиков.

Как сообщала Politeka, ранее министр обороны Швеции Петер Гультквист заявил о вероятном росте в его стране шпионской активности со стороны России. В частности, Россия проявляет повышенный интерес к военной сфере в Швеции.

Напомним, американские разведывательные службы и правоохранительные органы ищут следы возможных секретных операций России в США, при этом разведка не располагает прямыми доказательствами подобного вмешательства с российской стороны.