Международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала внутреннюю политику властей Таджикистана за аресты семей оппозиционеров.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русскую службу BBC», сейчас в Варшаве проходят встречи Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с таджикскими чиновниками и представителями гражданского общества. Оппозиционеры, одетые в футболки с изображениями осужденных лидеров запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана, рассказали о серьезных нарушениях прав человека в стране, в том числе об арестах десятков родственников таджикских оппозиционеров.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

На следующий день в Таджикистане начались массовые аресты и допросы оппозиционеров. 22 сентября в Худжанде и Кулябе местные жители собирались у домов местных оппозиционеров Илхомджона Якубова и Шабнам Худойдовой, выкрикивая «враги народа, террористы и предатели». Несколько человек прорвались в дом Якубова и пытались избить его мать. Люди, собравшиеся под домом оппозиционера Якубовой, требовали от нее прекратить критику президента. Девятилетнюю дочь Якубовой выгнали из школы.

Сегодня в Душанбе проходят акции в поддержку правительства, организованные студентами вузов таджикской столицы. Они требуют от ОБСЕ прекратить помогать оппозиции.

Как уже рассказывает Politeka, российский МИД призвал Таджикистан прислушаться к мнению «ветеранов» в вопросе переименования улиц, оставшихся в наследство со времен СССР в столице государства – городе Душанбе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще