В Yahoo предполагают, что крупнейшая кибератака на компанию, произошедшая в 2014 году, могла спонсироваться государством.

Как передает Politeka со ссылкой на издание BBC, сейчас ФБР проводит расследование этого случая.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

По информации Yahoo, хакеры украли личные данные 500 млн пользователей — имена, адреса электронной почты, номера телефонов, пароли. Данные платежных карт взломщикам не достались.

Первые новости об атаке на Yahoo появились в августе, когда хакер под ником Peace пытался продать данные 200 млн аккаунтов Yahoo. В четверг, 22 сентября интернет-компания подтвердила факт совершения кибератаки и сообщила, что она оказалось более чем вдвое масштабнее. Yahoo рекомендует всем своим пользователям сменить пароли.

В июле американский телекоммуникационный гигант Verizon приобрел компанию Yahoo за $4,8 миллиардов. В Verizon сообщили, что узнали о краже данных Yahoo лишь на днях и пока не готовы дать комментарии. Yahoo заявляет, что спонсируемые государством кражи данных становятся все более частым явлением.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, правительство Тайваня попросило «замазать» на спутниковых снимках в Google Earth и Maps некоторые его военные объекты на островах Спратли в Южно-Китайском море.