Апелляционный суд Кропивницкого оправдал судью районного суда этого же города Алексея Галагана, которого патрульные в конце лета задержали по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает Politeka по информации facebook волонтера Романа Синицина.

По его словам, судья Апелляционного суда Кропивницкого Людмила Ткаченко «решение на 10 страниц подготовила за двадцать минут», из чего активист делает вывод, что оно было уже готово.

«(Судью) полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал», — отметил Синицын.

Он также сообщил, что параллельно в Ленинском районном суде Кропивницкого рассматривается уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных полномочий. Таким образом, резюмирует Синицын, еще и «патрульных могут признать виновными».

25 июля полицейские Кропивницкого задержали за рулем нетрезвого судью Кировского райсуда Алексея Галагана. Перед этим виновник пытался скрыться от них на джипе. Позже Галаган заявил, что его избили, и пожаловался на патрульных в прокуратуру. Тест на алкоголь показал 1.27 промилле.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Созданы друг для друга": экс-"Холостяк" Макацария продолжил медовый месяц с молодой женой дома

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще
Главную люстраторшу Украины люстрировали: ирония судьбы

2 сентября суд первой инстанции признал Галагана виновным по части 1 статьи 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и статьи 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Галаган должен был заплатить штраф в размере 3500 гривен.

Как писала Politeka, после этого в Закарпатской области полицейские задержали нетрезвого судью, который является племянником экс-главы Конституционного суда Украины Андрея Стрижака.

Содержание алкоголя в крови задержанного превысило норму в 11 раз и составило 2,24 промилле. Ехал он на элитном BMW.