Компьютерные специалисты бундесвера впервые провели наступательную кибероперацию.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Spiegel, источники рассказали, что подразделение Computer Network Operations (CNO) осенью 2015 года взломало внутреннюю сеть афганского оператора мобильного связи, чтобы получить информацию о похищении работницы немецкой миссии в стране. Это был первый случай, когда CNO действовало так агрессивно.

Представитель Министерства обороны не подтвердил факт атаки из соображений безопасности. Однако гражданка Германии, которая принимала участие в гуманитарной миссии, была освобождена в октябре, через два месяца после ее похищения. При каких обстоятельствах это произошло остается неясным.

Американское правительство заплатило за кибератаку на Yahoo

В состав CNO со штаб-квартирой в Рейнбахе близ Бонна входят несколько десятков IT-специалистов. Заявленная министром обороны Урсулой фон дер Лайен цель состоит в улучшении возможностей бундесвера для защиты от кибератак.

В апреле фон дер Лайен объявила о намерении создать новое подразделение, в котором работали бы 13500 IT-специалистов. Оно должно начать работать уже в этом году, а в 2021 будет функционировать в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в мае немецкое Федеральное ведомство по охране Конституции заявило, что российские спецслужбы, возможно, стоят за массовыми кибератаки на компьютерные системы Бундестага в прошлом году.