Европейский союз должен создать «гигантский город беженцев» на ливийском побережье и проводить там процедуру предоставления убежища беженцам из других африканских стран.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, такое предложение в субботу, 24 сентября, после саммита европейских и балканских стран в Вене, посвященного кризису мигрантов, озвучил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Венгерский премьер настаивает на том, что внешние границы Европейского союза должны находиться под «полным контролем», в том числе и средиземноморская граница.

По словам Орбана, «Балканский маршрут» мигрантов и беженцев на сегодняшний день закрыт, однако Европа по-прежнему уязвима с юга. И важными партнерами в реализации этого проекта он видит Ливию и Египет.

«ЕС нужна новая политика по Ливии», — сказал Орбан, отметив, что ее побережье может быть использовано, т.к. там сейчас фактически нет государства. «Единство Ливии нужно сохранить вместе с новым ливийским правительством. И утвердить соглашение о сотрудничестве», — добавил премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще
В Венгрии создают отряды «охотников на беженцев»

Как писала Politeka, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка пригрозил Венгрии судебным иском, если Будапешт откажется принимать мигрантов обратно.

А глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн потребовал скорейшего исключения Венгрии из Евросоюза. По мнению Ассельборна, Венгрия нарушила ценности Европейского мира.