Сотрудник полиции в бразильском городе Форталеза спровоцировал межведомственный конфликт, закончившийся стрельбой,

Об этом Politeka стало известно из сообщения портала Globo.com.

Страж порядка в штатском прогуливался по Avenida Duque de Caxias. В какой-то момент правоохранитель обратил внимание на помещение аптеки. Находившийся у прилавка покупатель показался ему подозрительным. Мужчина пошел проверить, не собирается ли он совершить ограбление – действие вполне обыденное по местным меркам.

Направив пистолет на предполагаемого злоумышленника, офицер полиции предложил своему оппоненту сдаться. В ответ его визави принялся отступать к выходу из торговой точки, одновременно извлекая пистолет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

В итоге мужчины открыли друг по другу огонь с минимальной дистанции. В общей сложности сторонами было произведено не менее десяти выстрелов, часть из которых попала в цель, ранив одного из мужчин в лицо. Его соперник получил две пули в бедро и живот.

Очевидцы произошедшего и прибывшие на место стрельбы правоохранители с изумлением слушали реплики израненных окровавленных мужчин, в меру сил уверявших собравшихся в том, что они являются офицерами полиции и только что предотвратили ограбление.

Как выяснилось, пострадавшие Оливио Габриэль Торрес-младший и Эдилсон Баррето да Силва действительно проходят службу в силовых структурах – один из них числится в Polícia Militar, а другой – в Polícia Civil.

Стрельба возле вуза в Иллинойсе: есть пострадавшие (фото)

Один из офицеров решил, что его коллега, на самом деле зашедший купить лекарство, собирается совершить налет, а тот, в свою очередь, счел, что сам стал жертвой ограбления.

Взаимопониманию помешала гражданская одежда, в которой были участники инцидента, а также то, что никто из них не попытался каким-то образом обозначить свою принадлежность к рядам служителей закона.

Руководство местной полиции прокомментировало ситуацию крайне сухо и сдержано, отказавшись раскрывать данные о фактическом состоянии здоровья сотрудников.