Швейцарцы разрешили службе разведки слежку

Швейцарцы разрешили службе разведки слежку

Жители Швейцарии на референдуме поддержали инициативу о расширении полномочий службы разведки. Поддержали новшество, по предварительным данным, 65,5% проголосовавших граждан.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на BBC News.

По информации, противникам этой меры, которые опасались нарушения гражданских свобод, не удалось заручиться поддержкой большинства ни в одном из 26 кантонов или полукантонов.

«Согласно новому закону, власти получат право прослушивать телефоны, следить за электронной почтой, вести наблюдение на частной территории. Все это, по мнению сторонников инициативы, позволит повысить безопасность в условиях террористической угрозы», — комментирует издание.

Как утверждают в правительстве, службы разведки будут использовать новые полномочия примерно раз в месяц ради слежки за наиболее подозрительными людьми.

«Закон о наблюдении был принят еще в прошлом году, но так и не вступил в силу, поскольку его противникам удалось собрать число подписей, необходимое для его пересмотра», — отмечает издание.

Напомним, как писала ранее Politeka, на референдуме в Швейцарии граждане высказались против предложения о повышении государственных пенсий по старости.

материалы рубрики
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»