Жители Швейцарии на референдуме поддержали инициативу о расширении полномочий службы разведки. Поддержали новшество, по предварительным данным, 65,5% проголосовавших граждан.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на BBC News.

По информации, противникам этой меры, которые опасались нарушения гражданских свобод, не удалось заручиться поддержкой большинства ни в одном из 26 кантонов или полукантонов.

«Согласно новому закону, власти получат право прослушивать телефоны, следить за электронной почтой, вести наблюдение на частной территории. Все это, по мнению сторонников инициативы, позволит повысить безопасность в условиях террористической угрозы», — комментирует издание.

Большая игра: что США предложат Кремлю вместо Украины

Как утверждают в правительстве, службы разведки будут использовать новые полномочия примерно раз в месяц ради слежки за наиболее подозрительными людьми.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

«Закон о наблюдении был принят еще в прошлом году, но так и не вступил в силу, поскольку его противникам удалось собрать число подписей, необходимое для его пересмотра», — отмечает издание.

Напомним, как писала ранее Politeka, на референдуме в Швейцарии граждане высказались против предложения о повышении государственных пенсий по старости.