Европейский Союз запустил программу по выдаче электронных денежных грантов миллиону беженцев в Турции. Программа является частью соглашения, которое призвано задержать мигрантов, направлявшихся в Европу, из Турции.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию Reuters.

«По программе Чрезвычайной сети социальной безопасности (Emergency Social Safety Net — ESSN) беженцам предоставлять предоплаченные кредитные карты на оплату расходов по питанию, проживание, школьного образования и медицинской помощи», — комментирует агентство.

По информации, в этом году страны Европейского Союза приняли решение о выделении 3 млрд евро, чтобы помочь Турции улучшить условия проживания трем миллионам сирийских беженцев на ее территории. Чрезвычайная сеть социальной помощи является частью этого соглашения.

«Сегодня мы запускаем самый большой и самый масштабный гуманитарный проект, который ЕС никогда не поддерживал. Это обеспечит основным источником дохода одного миллиона сирийских беженцев», — сказал комиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще
Большая игра: что США предложат Кремлю вместо Украины

Как отмечает издание, более миллиона мигрантов попали в Евросоюз  из Турции по мор. После соглашения между Турцией и ЕС, по содержанию и обустройству беженцев в Турции этот поток резко сократился.

На критику Турции, обещанная помощь ЕС для беженцев предоставляется медленно, Стилианидес сказал, что он провел переговоры с министром Турции по делам ЕС Омером Челиком по этому вопросу.

«Я думаю, что теперь министр Челик признает и понимает, что процесс финансирования из Европы идет хорошо, и я думаю, что с каждым днем ​​ситуация будет становиться все лучше», — сказал он.

Напомним, как писала ранее Politeka, большинство немцев одобрительно относится к экономической политике правительства Меркель, которая привела Германию к процветанию. Однако, когда речь заходит о мигрантах, поддержка быстро испаряется.