Летом этого года Украина отметила 25 лет своей независимости. Годовщину своего суверенитета украинцы встречали в тяжелых условиях – с войной на востоке страны, аннексией Крыма и социально-экономическим кризисом. Однако будущие 25 лет для Украины будут еще тяжелыми, чем предыдущие.

Об этом как сообщает Politeka, говорится в статье одного из самых авторитетных мировых изданий Foreign Affairs. Автор публикации рассказывает о войне Украины с Россией и аннексии Крыма. О «параде» так называемых суверенитетов самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» и девальвации гривни на фоне тяжелейшего социального кризиса.

Вместе с тем аналитик Fofeign Affars предлагает свои варианты того, как выжить Украине в ближайшие 25 лет — в эпоху российской агрессии, выхода Британии из ЕС и наплыва беженцев в Европу.

Экс-посол США призвал не голосовать за Трампа тех, кто любит Украину

Первое, по мнению автора, власти Украины должны сосредоточиться на решение своих внутренних проблем. Это не означает признать Донбасс независимым, а Крым российским, но стараться вестенизировать оставшуюся под контроль большую страны.

Второе, Киев обязан осознать, что только он один ответственен за свою независимость. Ни одна западная страна не отправит своих солдат воевать за независимость.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

В-третьих, считает автор, выживание Украины связано с четырьмя основными направлениями: сильная армия, мощная экономика, развитая демократия и патриотическое население.

В четвертых, Киеву стоит победить коррупцию, которая является основной преградой для экономического развития, и поддерживать развитие среднего и малого бизнеса – стержня любой развитой западной экономики.

«Первые 25 лет Украина выжила потому, что никто не угрожал ее существованию. Сегодня Украина должна научиться жить с постоянной российской угрозой и растущей западным безразличием. Для этого Украина должна стать Восточно-европейским экономическим тигра. Если этого не произойдет, она не сможет выжить и не увидит свое 50-летие в качестве суверенного и независимого государства», – заключает автор.