В настоящее время Азербайджан проводит переговоры с ведущими мировыми предприятиями по применению у себя технологий изготовления баллистических ракет дальностью 280 км, заявил журналистам во вторник, 27 сентября, министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

Об этом сообщает Haqqin.az. По словам министра, в настоящее время в республике ведется разработка 125 видов продукции оборонного назначения.«Приоритетными можно назвать проекты по разработке ракет систем «воздух-воздух», «воздух-земля», «земля-земля», — подчеркнул Я.Джамалов.

Абсолютная власть: в Азербайджане увеличили президентские полномочия

Отметим, что сегодня в Баку состоялась церемония официального открытия Второй Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX 2016. На выставке различные международные компании представят сотни видов новейшего вооружения.

Как писала Politeka, Азербайджан поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ. Об этом 20 сентября заявил представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Такое заявление он сделал в ответ на комментарий относительно проведения выборов Госдуму России в Крыму и Севастополе. Гаджиев отметил, что позиция Баку не изменилась и была выражена во время принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще