Руководство Содружества независимых стран (СНГ) надеется, что Украина вернется к полноценному сотрудничеству.

Как сообщает Politeka со ссылкой на издание «Белорусский партизан», об этом 27 сентября в Минске заявил исполнительный секретарь СНГ, бывший директор Службы внешней разведки России Сергей Лебедев.

«Главы государств, министры иностранных дел регулярно выражают сожаление, что Украина ослабила свое участие в интеграционной деятельности, желают народу Украины как можно скорее обрести мир, стабильность, надеются, что Украина вернется к полноценному участию в сотрудничестве в рамках СНГ», — сказал он.

В Минске, отмечает издание, Лебедев принял участие в заседании Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ, на котором обсуждались итоги заседания Совета глав государств в Бишкеке 16 сентября.

Сепаратисты среди нас: как «русский мир» набирает обороты в Украине

«Мы — соседи, мы — рядом. Сотрудничество между соседями — это жизненная необходимость. Я думаю, вернуть полноценное сотрудничество в интересах как Украины, так и ее соседей — стран СНГ», — добавил Лебедев.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

Как сообщала Politeka, зимой 2015 года Украина приостановила подачу информации на розыск в базу СНГ и встречно прекратила реагировать на соответствующие запросы из России.

Напомним, после аннексии Россией Крыма Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отказался от председательства Украины в СНГ, а Андрей Парубий, который его тогда возглавлял (сейчас спикер Верховной Рады), заявил, что страна начинает процесс выхода из содружества.