Публицист Виталий Портников констатирует, что сегодняшний день, вероятно, станет «черным» для российской пропаганды и президента Владимира Путина. После обнародования информации о происхождения «Бука», сбившего малазийский Boeing, российский лидер пойдет по стопам экс-диктатора Ливии Муамара Каддафи.

Плохой день для Кремля: за сбитый Boeing накажут

Об этом Портников написал в колонке для Newsru, передает Politeka.

Автор констатирует, что Россия, может ни с чем не соглашаться и никого не выдавать, однако родственники погибших будут иметь очевидные юридические основания обращаться к ней с исками.

«Репутация военного преступника, которая оказывается определяющей чертой «образа» Путина после художеств в Алеппо, будет подкреплена выводами расследования – и презрением российского правителя к этим выводам. А значит, российский президент будет становиться все более и более нерукопожатным», — констатирует автор.

Он также добавляет, что примерно такие же этапы прошел в свое время ныне покойный союзник Путина, тоже полковник, Муамар Каддафи. Он также был уверен, что после уничтожения пассажирского самолета над Локкерби никакое западное правосудие до него не дотянется. Однако в результате был вынужден выдавать виновных и платить компенсацию.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Говорят, что кадры гибели одного полковника произвели гнетущее впечатление на другого. Настолько гнетущее, что оставшийся в живых полковник решил во всем подражать погибшему», — констатирует публицист.