Малайзийский Boeing МН17 сбили ракетой установки «Бук» из района Первомайского. Об этом сообщили представители Международной следственной группы родственникам погибших пассажиров, пишет Politeka со ссылкой на «112 Украина».

После выводов о сбитом Boeing Путина ждет судьба Каддафи

Установка, с которой сбили самолет попала территорию Украины из России, сообщает посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

«Самолет был сбит ракетой «Бук», которая пришла с территории РФ и после этого события была эвакуирована на территорию РФ. Она находилась  на территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Снежного, в районе Первомайского, скажем так, более конкретно», — заявил Горин.

Посол также сообщил, что следствие высоко оценило сотрудничество Украины с комиссией и ее вклад в расследование.

«Были уточняющие вопросы: как Украина сотрудничает, и представитель Нидерландов, который представлял международную группу по расследованию, заявил, что Украина полностью сотрудничает, предоставляет информацию и если бы не Украина, то следствие не смогло бы продвинутся так далеко в том, что имеет сейчас», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Показать еще

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарии по поводу расследования крушения МH-17 должны давать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров.