Американская газета Arizona Republic, которая все 126 лет своего существования, как видно из названия, поддерживала республиканцев. Однако после первых теледебатов демократки Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа, изменила своим традициям и одобрила кандидатуру экс-госсекретаря США.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Huffington Post, редакция газеты заявила, что «у Клинтон есть темперамент и опыт, чтобы быть президентом». «У Дональда Трампа их нет», — констатировали журналисты.

Редакция отметила, что в статье содержится «глубокая философская оценка консервативных идеалов и республиканских принципов», и похвалила Клинтон за ее опыт, а также разгромила кандидатуру «слонов». В статье подчеркивается, что неконтролируемость Трампа представляет собой реальную угрозу для национальной безопасности. А его недавнее «обращение к консерватизму» журналисты назвали «неубедительным».

Миссис Америка против рубахи-парня: как прошли первые дебаты между Клинтон и Трампом

Трампа раскритиковали и за последовательные унизительные комментарии в отношении женщин и меньшинств, охарактеризовав это как «потрясающий недостаток человеческой порядочности».

Что касается Клинтон, то Arizona Republic считает, что позиция бывшего госсекретаря США по вопросам иммиграции гораздо ближе к тому, чего хотят жители Аризоны в сравнении с тем, что когда-либо предлагал республиканец.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Arizona Republic не первая консервативная газета, поддержавшая Клинтон в этом году. Union Leader Нью-Гемпшира в этом месяце опубликовала гневную передовицу, осуждающую кандидатуру Трампа, и одобряющую либертарианца Гэри Джонсона. В июне Dallas Morning News поддержала Клинтон и прямо заявила, что Трамп не заслужил голосов ее читателей.