Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что выводы следователей крушению боинга рейса MH17 на Донбассе предварительные, считать их «окончательной правдой» нельзя.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Би-би-си.

«Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения», — сказал Песков в ответ на вопрос ведущего программы HardTalk Стивена Сакура, принимает ли Москва заявления следователей о том, что «Бук», из которого сбили Boeing, был доставлен в Украину из России.

В России паника из-за МН17

«Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они [следователи] говорят, окончательной правдой. Готов поспорить: вы не видели никаких доказательств этих заявлений», — сказал он.

Песков добавил, что в данном вопросе «нужно быть очень точными». «Это тяжелая трагедия. И мы не можем оперировать голословными заявлениями без каких-либо доказательств и деталей. Мы знаем, что дьявол — в этих деталях, и, к сожалению, многих из этих деталей нам не достает, чтобы быть вправе, сказать, что это было так, а не иначе, что это оружие прибыло с этого направления или с иного», — сказал пресс-секретарь.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Песков добавил, что Москва и ранее исключала, что какое-либо орудие поставлялось в Украину, а также что на территории этой страны находятся российские войска. «И мы по-прежнему исключаем эту возможность», — заявил он.

Однако ведущий, Стивен Сакур, не растерялся и ставил жесткие, конкретные вопросы, обращая внимание на то, что международная комиссия по расследованию трагедии имеет массу доказательств причастности России.

Напомним, крушение пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур произошло в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.