Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что война в Сирии продолжится, а в планах террористов расширить свои операции, в результате чего они ударят по территориям, занятым союзными силами армии Башара Асада. Итогом этого станут сбитые самолеты и гибель российских военнослужащих.

Россию за убийство мирных граждан уже ждут в Гааге — эксперт

Как пишет Politeka, такие жесткие высказывания в адрес России американский политик сделал во время интервью СМИ, посвященном операции в Сирии.

«Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти,существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя, несомненно, удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам», — заявил Кирби.

В итоге, по его словам, Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты.

В ответ на такое заявление представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сравнила высказывания Кирби с командой «фас».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Показать еще

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, российские и сирийские военные самолеты не отказались от бомбардировок восточной части Алеппо накануне срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с невиданным насилием, учиненным российской стороной в этой ближневосточной стране.

Отметим, с начала объявления сирийским режимом операции по освобождению всех городов в Алеппо были убиты по меньшей мере 101 человек, преимущественно мирных жителей.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), из ста жертв 17 – это дети, которые погибли во время ракетных ударов, артиллерийского огня и взрывов бочковых бомб.