Amazon, лаборатория Google Deep Mind, Facebook, IBM и Microsoft объявили о совместном изучении проблем, связанных с правом на частную жизнь, безопасностью, взаимодействием искусственного интеллекта и человека.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русскую службу BBC», кроме технологических гигантов, в инициативе «Партнерство по искусственному интеллекту» примут участие и приглашенные специалисты.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

По словам профессора Йошуа Банджио из Монреальского университета, за короткое время произошло быстрое развитие искусственного интеллекта. «Сотрудничество всех основных компаний, которые занимаются развитием ИИ — лучший способ добиться того, чтобы мы разделяли одни и те же ценности и стремились достичь одних и тех же целей для всеобщего блага», — сказал Банджио.

Apple пока не участвует в программе, но, возможно, присоединится к «Партнерству по искусственному интеллекту» в ближайшем будущем. Члены партнерства утверждают, что они не намерены лоббировать правительства или законодательные органы.

Компании-участницы будут заниматься исследованиями в рамках лицензии на открытое программное обеспечение в таких областях, как этика, равнодоступность, инклюзивность, прозрачность, право на частную жизнь, взаимодействие с ИИ, доверие, добросовестность и устойчивость.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Глава исследовательского отдела Microsoft назвал проект «историческим сотрудничеством по вопросу о том, как искусственный интеллект будет влиять на людей и на общество».