В Великобритании проживает 14 570 человек, которые преодолели столетний рубеж.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на данные Бюро национальной статистики, пишет ВВС.

По данным, это рекордный показатель, количество британцев, которые достигли 100-летнего возраста, за последние два десятилетия увеличилось в четыре раза.

«За последние 10 лет число британцев в возрасте 100 лет и старше увеличилось на 65%, или на 5720 человек. Серьезно выросло также число людей старше 105 лет. Если в 1985 году в стране жило всего 130 таких людей, то в прошлом году в Великобритании их насчитывалось 850», — отмечает издание.

Как рассказывает издание, практически полмиллиона британцев уже отпраздновали свой 90-й день рождения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

При этом семь из десяти доживших до 90 лет — женщины. Ожидаемая продолжительность жизни тех, кто родился с 2013 по 2015 годы, сейчас составляет 79 лет для мальчиков и 82 года для девочек.

«9 июля этого года в Великобритании скончалась Глэдис Хупер, которая считалась самой пожилой жительницей страны. В тот момент ей было 113 лет. После смерти Хупер самой пожилой британкой стала Бесси Камм, которой сейчас 112 лет. Самым старым человеком в мире считается Эмма Морано из Италии, которой в ноябре прошлого года исполнилось 116 лет», — информирует издание.

Как сообщала Politeka, старейшим автомобилистом Украины является 96-летний житель Нежина Анатолий  Грищинский. За рулем он с 1939 года. 77 лет со дня получения первых прав. В 96 лет Анатолий Грищинский не боится садиться сегодня за руль. Его достижение накануне зарегистрировали эксперты Национального реестра рекордов.