Компания Дональда Трампа Trump Hotels & Casino Resorts потратила около $68 тыс. на Кубе в 1998 году, хотя расходование наличных средств американцами на территории Кубы без разрешения США на тот момент было запрещено.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Newsweek, у них в распоряжении оказалась копия документа от 1999 года, который, по мнению редакции журнала, подтверждает факт нарушения Трампом эмбарго.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Одиозный республиканец немедленно отверг обвинение. «У меня никогда не было бизнеса на Кубе. Я никогда ничего не делал на Кубе. Я никогда не заключал сделок на Кубе», — цитирует Associated Press его слова, сказанные в эфире одного из американских телеканалов.

Между тем,публикацию в Newsweek уже использовала Хиллари Клинтон, чтобы раскритиковать своего оппонента. «У нас в стране есть законы, и те усилия, которые Трамп приложил, чтобы попасть на кубинский рынок — ставя свои бизнес-интересы выше законов Соединенных Штатов и требований, предъявляющихся к предприятиям в условиях санкций, — показывают, что он ставит свои личные и бизнес-интересы выше законов, ценностей и политики США», — заявила она.

Высказался и сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, который до сих пор поддерживал Трампа.«Надеюсь, что кампания Трампа будет продолжаться, и он ответит на некоторые вопросы об этом, потому что если это правда — а я не утверждаю этого, мы не знаем на 100% точно, — я буду очень обеспокоен».

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще