Рада отложила вопрос отмены спецпенсий до июня

Рада отложила вопрос отмены спецпенсий до июня

Народные депутаты перенесли рассмотрение вопроса переноса даты введения единых принципов начисления пенсий с 1 июня на 1 июля

В пятницу, 22 мая, Верховная Рада не поддержала проект закона о внесении изменения в заключительные положения Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» о переносе сроков принятия закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях (№2852-1), сообщает УНИАН.

Председатель парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил на «сигнальное» голосование этот законопроект, но он набрал не более 208 голосов нардепов.

Спикер отметил, что этот законопроект будет вновь вынесен на рассмотрение в первый день следующей пленарной неделе, которая начнется 2 июня.

Данный законопроект предлагает перенести дату введения единых правил пенсионного обеспечения и назначения пенсий на общих основаниях для лиц, которые работают на «спецдолжностях», с 1 июля 2015 г.

В случае непринятия до 1 июля 2015 года (в настоящее время — 1 июня 2015 года) закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях с 1 июня отменяются нормы по пенсионному обеспечению лиц, которым пенсии/ежемесячное пожизненное денежное содержание назначаются в соответствии с законами «О государственной службе», «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», «О статусе народного депутата Украины», «О Кабинете министров Украины», «О судебной экспертизе», «О Национальном банке Украины», «О службе в органах местного самоуправления», «О дипломатической службе», Налогового и Таможенного кодексов Украины, положения о помощнике-консультанте народного депутата Украины.

Напомним, принятый в начале марта 2015 года закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предусматривает изменения в отношении так называемых специальных пенсий.

В случае непринятия Верховной Радой до 1 июня 2015 года закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных (кроме пенсий военнослужащих и научных работников), на общих основаниях, с этого дня будут отменены все нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым пенсии (ежемесячное пожизненное денежное содержание) назначаются в соответствии с отдельными законами Украины.

Как заявил накануне глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, законопроект о пенсионной реформе парламент планирует рассмотреть на следующей пленарной неделе, после того как он пройдет соответствующую доработку.

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»